Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст

Тифлоаудиоэкскурсия по выставке «От Дюрера до Матисса»

8 подписчиков

Аудиоэкскурсия для незрячих и слабовидящих посетителей по выставке шедевров европейского искусства включает тифлокомментарии к произведениям Альбрехта Дюрера, Франческо Пармиджанино, Петера Пауля Рубенса, Рембрандта Харменса ван Рейна, Франсуа Буше, Жак-Луи Давида, Каспара Давида Фридриха, Карла Брюллова, Винсента ван Гога, Ивана Билибина, Франца Марка, Марка Шагала, Зинаиды Серебряковой, Василия Кандинского, Хуана Гриса, Амедео Модильяни, Пауля Клее, Кузьмы Петрова-Водкина, Анри Матисса и Фернана Леже.
Подкаст Тифлоаудиоэкскурсия по выставке  «От Дюрера до Матисса»

Эпизоды

Обратный порядок

#

Название

Подкаст

Похожие подкасты

Тифлоаудиоэкскурсия по выставке «Видеть невидимое»

Аудиоэкскурсия по выставке «Видеть невидимое» для слабовидящих и незрячих. С 13 ноября 2016 года по 12 февраля 2017 года в ГМИИ им. А.С. Пушкина совместно со Сбербанком впервые в России прошла выставка тактильных картин, воспроизводящих знаменитые полотна из собрания Музея. Были выбраны шесть шедевров: «Благовещение» (1495–1498) Сандро Боттичелли, «Мадонна с Младенцем» (около 1520) Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» (около 1724–1728) Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» (1910) Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» (1892) Поля Гогена, «Старый еврей с мальчиком» (1903) Пабло Пикассо.Куратор выставки: Ольга Морозова, заведующая Центром эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ им. А.С. Пушкина.Текст читает Евгений Миронов, народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации.
Подкаст Тифлоаудиоэкскурсия по выставке «Видеть невидимое»

«Брюллов! Брюллов!..» Дети об искусстве. Аудиогид для всей семьи

Могут ли дети рассказать историю жизни и творческих поисков такого масштабного художника, как Карл Брюллов? В нашей команде — 16 детей, и каждый из них яркая индивидуальность. Самым младшим — 8 лет, а старшим — 13. У каждого из ребят при записи аудиогида была своя задача: рассказать, поддержать рассказчика вопросами, объяснить сложное, продекламировать стихи, разрядить слишком серьезную обстановку забавным комментарием. Образ мастера, наделенного особым даром превращать краски и холсты в шедевры живописи, складывается из поэзии, рассказов о жизни художника, разговоров о картинах. Шедевры выставки «звучат» по-новому благодаря голосам детей. Теперь «искусство Карла Брюллова» — это их история, и дети готовы рассказать ее вам. Аудиогид может быть использован в образовательно-методических и воспитательных целях педагогами и родителями, и, конечно, к нему могут обращаться все, кто интересуется искусством, стремится изучить и понять его. Аудиогид создан для того, чтобы поделится нашей любовью к искусству с вами и вашими детьми. ​ Режиссер: Мартынова Ольга Сценарий: Левицкая Людмила
Подкаст «Брюллов! Брюллов!..» Дети об искусстве. Аудиогид для всей семьи