Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст

Не зря

Как люди с нарушением зрения становятся актерами театра? Зачем в музеях нужны тактильные копии экспонатов? Почему инклюзию называют философией человеческих взглядов? 


Каждую неделю мы разговариваем с незрячими людьми о том, как они воспринимают искусство и что им в этом помогает (а что мешает). Все эпизоды посвящены разным темам, от книг до компьютерных игр, а еще — общению с теми, кто создает инклюзивные проекты. 


Проект реализуется Фондом «ПРО АРТЕ» - победителем конкурса «Точка опоры» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.


Подкаст Не зря

Эпизоды

Обратный порядок

#

Название

Подкаст

Похожие подкасты

Тифлоаудиоэкскурсия по выставке «Видеть невидимое»

Аудиоэкскурсия по выставке «Видеть невидимое» для слабовидящих и незрячих. С 13 ноября 2016 года по 12 февраля 2017 года в ГМИИ им. А.С. Пушкина совместно со Сбербанком впервые в России прошла выставка тактильных картин, воспроизводящих знаменитые полотна из собрания Музея. Были выбраны шесть шедевров: «Благовещение» (1495–1498) Сандро Боттичелли, «Мадонна с Младенцем» (около 1520) Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» (около 1724–1728) Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» (1910) Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» (1892) Поля Гогена, «Старый еврей с мальчиком» (1903) Пабло Пикассо.Куратор выставки: Ольга Морозова, заведующая Центром эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ им. А.С. Пушкина.Текст читает Евгений Миронов, народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации.
Подкаст Тифлоаудиоэкскурсия по выставке «Видеть невидимое»

Я вижу оСЛЕПительный мир автор Виктор Тартанов

Программа о незрячих певцах и композиторах в России и мире на радио Всероссийского общества слепых.Автор идеи программы и ведущий - известный слепой певец и музыкант Виктор Тартанов и он же собственной персоной стал героем первого выпуска.Уникальный и разносторонний по своей природе человек, несломленный жизненными обстоятельными, записавший несколько музыкальных альбомов и в частности несколько песенных дуэтов с Татьяной Булановой, Эвелиной Блёданс, покойным Пьером Нарциссом и многими другими.Виктор радиоведущий на радио ВОС и ведёт две авторские программы "Я вижу оСЛЕПительный мир" и "Звёздная гостиная" в которой без купюр и пафоса раскрывает личности известных людей для радиослушателей. Певец всю жизнь занимается мотивирующей деятельностью и поддержкой людей из различных социальных групп, вдохновляя людей ставить цели и достигать их, что было отмечено Российским обществом "Знание", где Виктор стал лектором.Является телеведущим - одна из телепрограмм "Вопреки Всему", которую он вёл на региональном телевидении повествовала о талантливых и успешных людях с инклюзивными особенностями здоровья. Также он входит в общественную организацию МОО ПВКНИМК «Развитие Поколений». И самое главное-Виктор занимая столь активную жизненную позицию, является Главой большой и дружной семьи, в которой растут четверо детей и где прекрасная жена Анна-композитор, поэт-песенник и создатель большинства музыкального материала, записанного и спетого Виктором Тартановым.
Подкаст Я вижу оСЛЕПительный мир автор Виктор Тартанов