Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Я - женщина

Я - женщина

Подкаст  ·  21 мая  ·  10 мин

Медитация на укрепление связи с телом

Эпизод подкаста Медитация на укрепление связи с телом

Слушать эпизод

Медитация на укрепление связи с телом

Я - женщина

Учимся мы этому в детстве:

⏺️Когда наши слезы пресекают, запугивая и подавляя, говоря, что сейчас кто-то заберет, хорошие дети не плачут, не плачь-ты же сильный и тд.

⏺️Когда нас вроде хотят поддержать, но не теми словами: «не плачь, не переживай, это ерунда, это того не стоит, сейчас все пройдёт и тд»

Оба этих варианта обесценивают чувства и учат не обращать на них внимание. А когда мы вырастаем, наученные игнором своих чувств, то порой не можем понять, что с нами происходит и объяснить тоже не можем.

Почему же так важно уметь проживать чувства с детства?

Мозг ребенка еще не развит настолько, чтобы понимать, что с ним происходит и плач это крик о помощи.

Иногда взрослым кажется, что ребенок истерит специально, на зло. Но он не пытается сделать взрослому плохо, он просто не может справиться со своими эмоциями, а слезы выводят гормоны стресса из тела.

Если эмоции застревают в теле, то могут случаться истерики и агрессия - это нормально и это лучше, чем выход через болезнь.

Детям до 6 лет вообще неведом другой способ выхода напряжения и эмоций, кроме как плач.

Да что там у детей и у взрослых также… У меня вот часто бывает, когда переполняет чувствами, то я плачу и мне становится легче.

Мама же как проводник, показывает способы выхода эмоций.

Конечно это возможно будучи в ресурсом состоянии.

А если мама вымотана, то она и сама нуждается в заботе, и не может дать ребенку безопасное и доверительное пространство для проявления эмоций.

Когда мы позволяем самим себе испытывать любые чувства, то и эмоции детей нами воспринимаются уже более естественно, а значит и легче проживаются.

С заботой о каждой из мам, я прикрепляю медитацию глубокого расслабления, помогающую лучше чувствовать свое тело.

Ее лучше всего слушать перед сном, чтобы плавно и никуда не торопясь, учиться ощущать свое тело и расслаблять.