Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст

Бурлючий взгляд: по следам художника

2 подписчика

Добро пожаловать в аудиогид «Бурлючий взгляд: по следам художника»! В нем мы рассказываем о пути и творчестве Давида Бурлюка и вместе с вами пройдем по тем местам Уфы, где в свое время бывал один из главных футуристов ХХ века. 


Жители Уфы, исследовав эту тему вместе с экспертами, выстроили уникальный городской маршрут. Как раз их голоса вы и услышите в этом аудиогиде. Аудиогид создан в рамках социокультурного проекта «Развязка. Нам по пути», который запущен ВЭБ.РФ и СИБУР совместно с городской командой Уфы и администрацией города.


А теперь - начнем наше путешествие!

Подкаст Бурлючий взгляд: по следам художника

Эпизоды

Обратный порядок

#

Название

Подкаст

Похожие подкасты

Уфимское ожерелье: нам по пути

Привет! Я знаю, что ты сейчас в Уфе, стоишь на пути в «Уфимское ожерелье». Представь себя путником, который следует по маршруту в районе Восточного выезда и изучает природу, историю и археологию этой территории.Ты слушаешь аудиогид. Он создан в Уфе специально для этого города в рамках социокультурного проекта «Развязка. Нам по пути», запущенного СИБУР и ВЭБ.РФ совместно с городской командой Уфы и администрацией города. Исследования, которые легли в основу этого аудиогида, собрали и озвучили горожане — вместе с экспертами в различных науках. Ты услышишь голоса уфимцев, которые рассказывают о своем городе и его уникальных местах. При чем здесь ты и твой путь, ты узнаешь постепенно. Мы предлагаем тебе войти в роль городского исследователя и начать наблюдения!Прямо сейчас ты проходишь границу, как сквозь портал, ведущий тебя из урбанизированного пространства в природу.
Подкаст Уфимское ожерелье: нам по пути

Аудиопрогулка «АРТ в центре истории»

Историческая аудиопрогулка внутри и снаружи комьюнити-центра АРТ в Казани. В XVIII веке отсюда на Восток неслись царские гонцы. Им навстречу скрипели телеги с азиатскими диковинами. В XIX веке это место было научным центром, известным на всю империю. В XX веке — местные казармы засветились в фильме легендарного режиссёра. А знаменитые гости Советской Татарии разглядывали росписи местного аэропорта. И это далеко не все сюжеты, о которых вы узнаете. За полчаса прогулки мы увидим таинственный дореволюционный кирпич, популярный в Союзе проект женщины-архитектора, микрорайон, ставший примером для всей страны, застывший водопад и памятник, который роднит Казань с американским городком. Заодно порекомендуем, где в Советском районе можно с кайфом прогуляться после напряжённого рабочего дня или плотного обеда. Ведь в радиусе километра от АРТ Центра полно уютных улочек, архитектурных памятников. И есть даже настоящий лес. Поехали?Комьюнити-центр АРТ.Сайт: https://artcenter-kazan.ru // Телеграм: https://t.me/artcenter_kznАудиопрогулка разработана командой краеведческого медиапроекта «Крот Казанский»:Исследователь и сценарист: Иван РотовЗвукорежиссёр и саунд-дизайнер: Эдгар УнтербергерАрт-директор, редактор и рассказчик: Михаил ОстудинТелеграм: https://t.me/krot_guide
Подкаст Аудиопрогулка «АРТ в центре истории»

Жил, работал и гулял [Менделеевск]

История Менделеевска началась в 1868 году: тогда был основан поселок при Бондюжском химическом заводе купцов Ушковых. Только спустя 60 лет, в 1928-м, он получил официальное название — Бондюжский. В 1967 году населенный пункт преобразовали в город и переименовали в честь ученого Дмитрия Менделеева, который недолго работал на местном химпредприятии. В состав Менделеевска вошли деревни Бондюга и Камашево, а также село Тихие Горы.Но город интересен не только производством — в разное время здесь и в окрестностях бывали живописец Иван Шишкин, бальзамировавший Ленина биохимик Борис Збарский, поэт Борис Пастернак, революционерка Надежда Крупская и другие исторические персонажи. Мы решили рассказать о 15 людях, которые приезжали работать и гулять в ту местность, где сейчас живут менделеевцы.Вы слушаете «Жил, работал и гулял» — совместный проект казанского интернет-издания «Инде», Центра современной культуры «Смена», Института развития городов Татарстана, студии подкастов «Большая Красная» и краеведческого проекта «Крот Казанский».В Менделеевске реализован в рамках фестиваля «Мы и Менделеевск», организованного проектом «МИГ. Мы и город» при поддержке акционерного общества «Аммоний» и администрации Менделеевского района Республики Татарстан. Соорганизаторы фестиваля — Центр современной культуры «Смена» и платформа «Книги в городе».
Подкаст Жил, работал и гулял [Менделеевск]