Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст

Юрий Левитан - Объявление о победе в Великой Отечественной войне

17 подписчиков

Юрий Левитан - Объявление о победе в Великой Отечественной войне

Подкаст Юрий Левитан - Объявление о победе в Великой Отечественной войне

Похожие подкасты

От Советского информбюро!

В рамках Всероссийской акции «Ура Победе!» Федеральное государственное бюджетное историко-патриотическое учреждение историко-патриотический центр Великой Победы «Советское информационное бюро» совместно с организационным комитетом по подготовке и проведению празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов рады представить вашему вниманию записи последних месяцев Великой Отечественной войны, озвученные великим советским диктором Юрием Левитаном.Каждый день вплоть до Дня Победы мы будем публиковать новые записи этих хроник, чтобы вы могли больше узнать о событиях тех дней и почтить память героев. Ура Победе!Подробную информацию можно найти в официальных социальных сетях Советского информбюро (ФГБИПУ ИПЦВП «Совинформбюро»):ВКонтакте: vk.com/sovinform_buroTelegram: t.me/sovinform_buroБот акции «Ура Победе!»: t.me/sov_inform_buro_bot
Подкаст От Советского информбюро!

Горячий тыл: реальная хроника

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. архивная служба Оренбургской области запускает аудиопроект «Горячий тыл: реальная хроника». Оренбург Медиа выступает информационным партнером проекта.В 80 аудиовыпусках проекта отражена повседневная жизнь оренбуржцев, самоотверженная и героическая работа тыла, без которой победа на фронте была бы невозможна. Ежедневно, начиная с 18 февраля 2025 года, на сетевых ресурсах Объединенного государственного архива Оренбургской области и «Оренбург Медиа», а также на известных подкаст-платформах в 19:45 публикуется новый выпуск. Сообщения «Совинформбюро», озвученные знаменитым диктором Юрием Левитаном, хроника событий Чкаловской области о том, как ковалась победа в тылу, воспоминания детей войны и комментарии историков восстановят атмосферу за месяцы, недели, дни до 9 мая. В ежедневных выпусках звучат поэтические и музыкальные произведения о Великой Отечественной войне, которые помогали народу выстоять и победить. Песни согревали душу, давали надежду, призывали к подвигу, помогали жить и мечтать о мире. Поэтические строки о солдатской дружбе и верной любви придавали сил бойцам на фронте и ожидавшим своих близких в тылу.
Подкаст Горячий тыл: реальная хроника

Мемориальный комплекс «Площадь Победы»

За памятником фронтовому почтальону расположен уникальный мемориальный комплекс «Площадь Победы». В Воронеж Великая Отечественная война пришла в 1942 году. И началась она с чудовищной катастрофы: 13 июня 1942 года немецкий бомбардировщик сбросил несколько снарядов на детский праздник в Саду Пионеров. Спустя месяц в городе шли ожесточенные бои, продолжавшиеся долгих 212 дней и ночей, пока 25 января 1943 года Воронеж не был полностью освобожден от фашистских захватчиков. Благодаря самоотверженности советских солдат и мирных жителей, ценою больших потерь, в ожесточенном бою, была снята гитлеровская оккупация. Немцы были разгромлены, ослаблены и навсегда лишены наступательной инициативы. Железнодорожный и автомобильный путь на Москву и Сталинград был закрыт. Город выстоял и не пропустил врага.В 2008 году Воронеж был удостоен почетного звания «Город воинской славы». В столице Черноземья много памятников Великой Отечественной Войны, а в названиях улиц прописаны славные имена ее участников. Площадь Победы – мемориальный комплекс в память о защитниках Воронежа, включающий монолитную скульптурную композицию, символизирующую единство фронта и тыла, Вечный огонь, 40-метровую стелу и переливной фонтан. Он был открыт к 30-летию Великой Победы 9 мая 1975 года. В 2020-м году завершилась масштабная реконструкция площади. В южной части комплекса возвышается обелиск из двух стел, и изображен Орден Отечественной войны I степени, которым город был награжден к 30-летию Победы. В северной части площади Победы на постаменте из красного гранита установлена скульптурная группа из листовой бронзы, перед которой горит Вечный огонь. Автором скульптурной композиции является выдающийся воронежский скульптор Федор Кузьмич Сушков. Фигуры изображают солдат всех родов войск и тружеников тыла, отдавших свои судьбы и жизни ради победы в жестокой войне. Можно различить: пехотинца, летчика, танкиста, рабочего, крестьянку, старика, заключенного, незамужнюю девушку, снимающую фату.
Подкаст Мемориальный комплекс «Площадь Победы»