Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст

Белая Ворона

4 подписчика

Подкаст о великих людях, которые могли оставить яркий след в истории, но стали лишь белым пятном – а точнее белыми воронами. Это мы сегодня и исправим. Меня зовут Антон. Начинаем.  

Каждый подкаст будет посвящён российскому исследователю, учёному, первооткрывателю, который подарил миру уникальное изобретение или открытие, известное по всему миру. Но чьи имя и биография остались неизвестными или просто забытыми.

В серии подкастов я расскажу вам о том, как и кем были созданы легендарные ароматы шанель, кто в начале 20-го века подарил нам широчайшую коллекцию цветных снимков Средней Азии, а также об изобретении пасеки, цветного телевизора и даже квадрокоптера. Всё это и многое другое, вам не послышалось, дело рук наших людей!

В каждом выпуске я постараюсь не упустить детали ярких и местами драматичных биографий героев подкаста. Буду рад вашим реакциям, подпискам и обратной связи! 
Автор подкаста - https://t.me/kutuzov_anton
Автор обложки - https://www.instagram.com/annaonthefloor/
Редактор - https://t.me/Katia_tkc

Подкаст в Telegram: https://t.me/podcast_belayavorona  

Подкаст Белая Ворона

Похожие подкасты

Белая Ворона

Подкаст о великих людях, которые могли оставить яркий след в истории, но стали лишь белым пятном – а точнее белыми воронами. Это мы сегодня и исправим. Меня зовут Антон. Начинаем.   Каждый подкаст будет посвящён российскому исследователю, учёному, первооткрывателю, который подарил миру уникальное изобретение или открытие, известное по всему миру. Но чьи имя и биография остались неизвестными или просто забытыми. В серии подкастов я расскажу вам о том, как и кем были созданы легендарные ароматы шанель, кто в начале 20-го века подарил нам широчайшую коллекцию цветных снимков Средней Азии, а также об изобретении пасеки, цветного телевизора и даже квадрокоптера. Всё это и многое другое, вам не послышалось, дело рук наших людей! В каждом выпуске я постараюсь не упустить детали ярких и местами драматичных биографий героев подкаста. Буду рад вашим реакциям, подпискам и обратной связи! Автор подкаста - https://t.me/kutuzov_antonАвтор обложки - https://www.instagram.com/annaonthefloor/Редактор - https://t.me/Katia_tkc Подкаст в Telegram: https://t.me/podcast_belayavorona  
Подкаст Белая Ворона

Век Историй

Здравствуйте, это подкаст "Век Историй". Автор подкаста и ведущий: Заровчатский Федор.Задаетесь вопросом, который окружающим может показаться глупым? Но Вас так и терзает неопределенность! Просто запустите этот подкаст, пока вы едете на работу, занимаетесь спортом или легли отдохнуть, и вы узнаете, интересующие Вас ответы на самые разнообразные вопросы...Как Рэй Брэдбери попал в космос? Как и почему происходит извержение вулканов? Как Леонардо да Винчи изобрел парашют? Какое животное самое древнее из ныне живущих? Кто первый в мире парашютист? И почему же вампиры боятся чеснока?Невероятные факты из окружающей нас действительности уже врываются в ваши наушники и колонки!Прослушав этот подкаст у вас появится больше времени для раздумий над другими задачами!Экономьте свое время, слушайте наш подкаст и найдите свой "Сюжет Века"!
Подкаст Век Историй

Жил, работал и гулял [Менделеевск]

История Менделеевска началась в 1868 году: тогда был основан поселок при Бондюжском химическом заводе купцов Ушковых. Только спустя 60 лет, в 1928-м, он получил официальное название — Бондюжский. В 1967 году населенный пункт преобразовали в город и переименовали в честь ученого Дмитрия Менделеева, который недолго работал на местном химпредприятии. В состав Менделеевска вошли деревни Бондюга и Камашево, а также село Тихие Горы.Но город интересен не только производством — в разное время здесь и в окрестностях бывали живописец Иван Шишкин, бальзамировавший Ленина биохимик Борис Збарский, поэт Борис Пастернак, революционерка Надежда Крупская и другие исторические персонажи. Мы решили рассказать о 15 людях, которые приезжали работать и гулять в ту местность, где сейчас живут менделеевцы.Вы слушаете «Жил, работал и гулял» — совместный проект казанского интернет-издания «Инде», Центра современной культуры «Смена», Института развития городов Татарстана, студии подкастов «Большая Красная» и краеведческого проекта «Крот Казанский».В Менделеевске реализован в рамках фестиваля «Мы и Менделеевск», организованного проектом «МИГ. Мы и город» при поддержке акционерного общества «Аммоний» и администрации Менделеевского района Республики Татарстан. Соорганизаторы фестиваля — Центр современной культуры «Смена» и платформа «Книги в городе».
Подкаст Жил, работал и гулял [Менделеевск]