Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст

Сохранить как

3 подписчика

Подкаст о городах и градозащите от медиа о наследии регионов России «В ЛЕСАХ».


Антрополог Дима Опарин говорит с градозащитниками и активистами об архитектурном облике их городов, отношениях с властью и судьбе памятников наследия. Но это не все.


Для каждого города мы нашли второго героя или героиню, которые в самом деле купили себе старый дом! Сколько стоит ремонт старинного особняка? Как восстановить историю дома? И живут ли в таких домах призраки? Все это – в подкасте «Сохранить как».


Градозащитники – это те люди, которые готовы бороться за свои ценности, любят свои города, хотят в них жить и сохранять их наследие. И 2023 год – самое время услышать их голоса. 


Дополнительные материалы к подкасту ищите в телеграме и инстаграме @vlesah


Использованный в оформлении обложки подкаста шрифт VPCH_2 разработан Александрой Ботвиновой в Школе дизайна НИУ ВШЭ.

Подкаст Сохранить как

Похожие подкасты

Сохранить как

Подкаст о городах и градозащите от медиа о наследии регионов России «В ЛЕСАХ».Антрополог Дима Опарин говорит с градозащитниками и активистами об архитектурном облике их городов, отношениях с властью и судьбе памятников наследия. Но это не все.Для каждого города мы нашли второго героя или героиню, которые в самом деле купили себе старый дом! Сколько стоит ремонт старинного особняка? Как восстановить историю дома? И живут ли в таких домах призраки? Все это – в подкасте «Сохранить как».Градозащитники – это те люди, которые готовы бороться за свои ценности, любят свои города, хотят в них жить и сохранять их наследие. И 2023 год – самое время услышать их голоса. Дополнительные материалы к подкасту ищите в телеграме и инстаграме @vlesahИспользованный в оформлении обложки подкаста шрифт VPCH_2 разработан Александрой Ботвиновой в Школе дизайна НИУ ВШЭ.
Подкаст Сохранить как

Чья крыша

Подкаст о об осознанной жизни в городе, о городе для человека, о цене и ценности зданий и пространств; подкаст для тех, кто живет в большом городе и хотел бы больше знать о нем и о себе. Мы узнаем: - как «читать» и развивать город, - как интегрировать себя в городское пространство, - как мыслить себя горожанином и гражданиноми, - как не быть винтиком в чьей-то схеме; - о городских зданиях, старых и новых, которые часто влияют на людей больше, чем кажется. Здесь пойдет разговор об историческом наследии и наделении старых зданий новой функцией, о цене и ценности, которые словно магнитное поле между теми, кто понимает, но не делает, и теми, кто делает, но не понимает//// Умник говорит деятелю: ты ничего не понимаешь, делай, что говорят, а деятель отвечает умнику: ты ничего не можешь, не умничай, делаю, как знаю - тут нет диалога. А если умнику и деятелю создать общую сформированную ценность - городскую среду, напомнить им, что они горожане, может, получится совсем другого качества городская жизнь// Город и пространства в нем влияют на жителей, и часто горожане даже не до конца осознают масштаб этого влияния. С другой стороны и сами жители тоже влияют на пространство, в котором находятся, и могут влиять значительно эффективнее, если будут знать, как эти пространства устроены. О том, как они устроены и как они работают, просветим в подкасте Чья крыша. Гостями эфиров станут практикующие архитекторы, специалисты по сохранению исторического наследия, руководители проектов по реставрации и приспособлению зданий-памятников, историки, социологи, строители etc. Автор подкаста - журналист, интервьюер, теле- и радиоведущая, лауреат главной телевизионной премии страны «Тэфи-регион» ОЛЬГА ПАВЛОВА. ПОДСКАЗАТЬ ТЕМУ, СТАТЬ ГЕРОЕМ, по вопросам сотрудничества пишите в Инстаграм OPAVLOVA.
Подкаст Чья крыша

Улица Ленина

«Улица Ленина» — это подкаст о прошлом и будущем небольших российских городов.Это путешествие по закрытым городам и наукоградам, сибирским стройкам и гаражам, усадьбам и университетам. Это портреты местных героев: креативных предпринимателей, художников, музыкантов.В этом сезоне мы выбрали города с населением от 20 до 250 тысяч человек. Знакомясь с историей и местными жителями, мы представили возможные пути развития этих территорий. Улица Ленина есть в каждом населённом пункте нашей страны, и, как правило, она центральная. Но что ещё объединяет эти города?Ищите дополнительные материалы, интервью с героями, интерактивные карты значимых мест на сайте: http://ulitsa.mastera.academy/.Это подкаст образовательной медиаплатформы «Мастера»: мы делаем бесплатные онлайн-курсы и пишем о региональном бизнесе в сфере креативных индустрий. Проект реализуется совместно с программой социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».
Подкаст Улица Ленина