Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст

Прогулки по Кисловодску вместе с 2ГИС

36 подписчиков

Небо над Кисловодском затянуто плотными тучами только 60 дней в году. А значит, 305 дней в году – это лучший город для жизни и отдыха! Питьевые галереи, памятники поэтам и их произведениям, архитектурные и природные чудеса – лишь малая часть того, что может предложить этот город. Узнать о личностях и событиях, которые привели маленький военный аванпост к тому курорту, каким он является сейчас, поможет наш аудиогид. Проведя из современного центра города в место, где он фактически был основан в далёком 1803 году, маршрут позволит увидеть все трансформации города. Кисловодск не оставляет равнодушным никого, кто когда-либо посещал его. Этот маршрут затрагивает лишь малую часть того, что может предложить город. Но в чём же интерес путешествий, как не в собственноручном исследовании нового?
Подкаст Прогулки по Кисловодску вместе с 2ГИС

Эпизоды

Обратный порядок

#

Название

Подкаст

Похожие подкасты

Прогулки по Кисловодску вместе с 2ГИС

Небо над Кисловодском затянуто плотными тучами только 60 дней в году. А значит, 305 дней в году – это лучший город для жизни и отдыха! Питьевые галереи, памятники поэтам и их произведениям, архитектурные и природные чудеса – лишь малая часть того, что может предложить этот город. Узнать о личностях и событиях, которые привели маленький военный аванпост к тому курорту, каким он является сейчас, поможет наш аудиогид. Проведя из современного центра города в место, где он фактически был основан в далёком 1803 году, маршрут позволит увидеть все трансформации города. Кисловодск не оставляет равнодушным никого, кто когда-либо посещал его. Этот маршрут затрагивает лишь малую часть того, что может предложить город. Но в чём же интерес путешествий, как не в собственноручном исследовании нового?
Подкаст Прогулки по Кисловодску вместе с 2ГИС

Прогулка по Пятигорску вместе с 2ГИС

А вы знали? В российском языке жестов, используемом глухонемыми, Пятигорск обозначается, как два направленных друг на друга пистолета. Это отсылка к дуэли Лермонтова и Мартынова. Не знали? Тогда мы приглашаем вас прослушать наш аудиогид по достопримечательностям Пятигорска! ​ Где были самые вкусные булочки в Пятигорске 19 века? Почему орёл и змея? Как военный пост стал визитной карточкой города и при чём тут два весёлых итальянца с фамилией Бернардацци? На эти и многие другие вопросы может ответить наш гид, а с помощью туристического маршрута на картах 2ГИС – вы сможете всё увидеть вживую! Путешествуете ли вы или живёте в городе Пятигорске – многое рассказанное будет вам в новинку. Надеемся, что вам понравится наш любимый город и время, проведённое в нём, останется незабываемым.
Подкаст Прогулка по Пятигорску вместе с 2ГИС

Прогулка по Железноводску вместе с 2ГИС

Название город получил по ошибке. Когда на Кавказ приехал немецкий медик Фридрих Гааз, он познакомился с местным аристократом, кабардинским князем Измаил-Беем Атажукиным. От него Гааз узнал о целебных водных источниках, один из которых князь показал ему лично. Скопившийся на дне родника красновато-бурый осадок Гааз принял за железистые соли, сделав вывод, что местная минеральная вода богата железистыми соединениями. Такая вода – такое и название! Не произойди этого события – наш аудиогид был бы записан о городе Славяновский или Смирновский. ​ Мелочи и маленькие события меняют историю и превращают незначительное в величественное. Камень, упавший с горы, становится приметной чертой городского парка. Островок в искусственном озере становится большим событием на всём КМВ. А город, носящий своё название по случайности, становится одним из лучших маленьких городов России. ​ Так давайте же выпьем (из Славяновского, Смирновского или Лермонтовского бювета) за то, чтобы случайности всегда оборачивались таким же интересным образом, как в нашем любимом Железноводске!
Подкаст Прогулка по Железноводску вместе с 2ГИС

Лебедянь. Обзорный тур

Лебедянь по праву считается одним из самых красивых и интересных городов Липецкой области. Родина известных музыкантов, выдающихся людей, край цветущих садов и вкусных соков ждет вас в гости!Совместно с краеведом, членом Липецкого областного краеведческого общества Валерием Акимовым вы познакомитесь с основными достопримечательностями города, погрузившись в мир их истории и местных легенд. Вы увидите старинные храмы и монастыри, погуляете по старинным улочкам, познакомитесь с купеческими и дворянскими домами, бывшими трактирами и торговыми лавками, государственными учреждениями, музеями и культурными центрами.Удобная навигация по объектам позволит вам с комфортом путешествовать по городу не только пешком, но и на машине.Желаем вам приятного настроения и незабываемого путешествия! _______Подкаст создан по материалам аудиогида Лебедянь. Обзорный тур Автор: ОАУК «Центр развития культуры и туризма» Формат подкаста отлично подходит для домашнего прослушивания. Для прогулки лучше использовать приложение izi.TRAVEL, где доступен автоматический запуск историй по GPS и навигация по маршруту.
Подкаст Лебедянь. Обзорный тур

Липецкая область. Задонск, обзорный аудиогид

Этот гид создан по заданию и при финансировании Управления культуры и туризма Липецкой области.Выражаем особую благодарность за помощь в создании гида всем членам Липецкого областного краеведческого общества и лично – Александру Юрьевичу Клокову. Тексты, представленные в гиде, содержат сведения, представленные в научно-публицистических трудах участников Общества.Искренне благодарим руководителей и сотрудников Отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Задонского муниципального района и МБУК МЦК «Элегия».Благодарим Начальника Отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Задонского муниципального района Елену Дмитриеву за огромную помощь в создании экскурсии и консультацию по вопросам достопримечательностей.Licenses:Благодарим сотрудников технического отдела МБУК МЦК «Элегия» за профессиональную помощь в записи аудиогида. Выражаем благодарность МБУК МЦК «Элегия» Людмиле Росихиной и Дмитрию Копытину за озвучку текстов аудиогида.Фотографии: Вадим РазумовАудио и сведение: Александр ТелицынАудиогид подготовлен и создан командой блога «Летопись русской усадьбы» _______Подкаст создан по материалам аудиогида Липецкая область. Задонск, обзорный аудиогид Автор: ОАУК «Центр развития культуры и туризма» Формат подкаста отлично подходит для домашнего прослушивания. Для прогулки лучше использовать приложение izi.TRAVEL, где доступен автоматический запуск историй по GPS и навигация по маршруту.
Подкаст Липецкая область. Задонск, обзорный аудиогид

Елец. Обзорный тур

Этот гид создан по заданию и при финансировании Управления культуры и туризма Липецкой области.Выражаем особую благодарность за помощь в создании гида всем членам Липецкого областного краеведческого общества и лично- Александру Юрьевичу Клокову. Тексты, представленные в аудиогиде, содержат сведения, представленные в научно-публицистических трудах участников Общества.Искренне благодарим историка, краеведа, члена Липецкого областного краеведческого общества Александра Богданова за помощь в подготовке гида.Licenses:Озвучка: Александр БогдановФотографии: Вадим РазумовАудио и сведение: Александр ТелицынАудиогид подготовлен и создан командой блога «Летопись русской усадьбы» _______Подкаст создан по материалам аудиогида Елец. Обзорный тур Автор: ОАУК «Центр развития культуры и туризма» Формат подкаста отлично подходит для домашнего прослушивания. Для прогулки лучше использовать приложение izi.TRAVEL, где доступен автоматический запуск историй по GPS и навигация по маршруту.
Подкаст Елец. Обзорный тур

Аудиопрогулка «АРТ в центре истории»

Историческая аудиопрогулка внутри и снаружи комьюнити-центра АРТ в Казани. В XVIII веке отсюда на Восток неслись царские гонцы. Им навстречу скрипели телеги с азиатскими диковинами. В XIX веке это место было научным центром, известным на всю империю. В XX веке — местные казармы засветились в фильме легендарного режиссёра. А знаменитые гости Советской Татарии разглядывали росписи местного аэропорта. И это далеко не все сюжеты, о которых вы узнаете. За полчаса прогулки мы увидим таинственный дореволюционный кирпич, популярный в Союзе проект женщины-архитектора, микрорайон, ставший примером для всей страны, застывший водопад и памятник, который роднит Казань с американским городком. Заодно порекомендуем, где в Советском районе можно с кайфом прогуляться после напряжённого рабочего дня или плотного обеда. Ведь в радиусе километра от АРТ Центра полно уютных улочек, архитектурных памятников. И есть даже настоящий лес. Поехали?Комьюнити-центр АРТ.Сайт: https://artcenter-kazan.ru // Телеграм: https://t.me/artcenter_kznАудиопрогулка разработана командой краеведческого медиапроекта «Крот Казанский»:Исследователь и сценарист: Иван РотовЗвукорежиссёр и саунд-дизайнер: Эдгар УнтербергерАрт-директор, редактор и рассказчик: Михаил ОстудинТелеграм: https://t.me/krot_guide
Подкаст Аудиопрогулка «АРТ в центре истории»