Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Электронекрасовка. Все подкасты и лекции

Электронекрасовка. Все подкасты и лекции

Подкаст  ·  8 июля  ·  39 мин

Театр времен НЭПа. Лекция 1: Авангард, новый зритель и пять великих русских режиссеро

Эпизод подкаста Театр времен НЭПа. Лекция 1: Авангард, новый зритель и пять великих русских режиссеров

Слушать эпизод

Театр времен НЭПа. Лекция 1: Авангард, новый зритель и пять великих русских режиссеров

Электронекрасовка. Все подкасты и лекции
Кто стал новой публикой театра? Как искали новые формы? Кого и почему Михаил Чехов назвал пятью великими русскими режиссерами в своей последней лекции для американских студентов. Период НЭПа — золотой век для российского театра. Именно в эти годы российский театр превратился в бренд нового времени. Театр 1921–1929 годов — это время Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, революционных поисков Всеволода Мейерхольда, студий Евгения Вахтангова и громких европейских гастролей Александра Таирова. Из цикла лекций вы узнаете, как театр эпохи НЭПа повлиял на современный театр и что современный театр унаследовал из того времени. Лектор — Елена Смородинова, театральный критик и театральный режиссер. Вела колонку о театре в журнале «Русский репортер», писала для «Ведомостей». Автор журналов «Театр.», «Афиша», «РБК Стиль».