Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Родительский вопрос. Петербург

Родительский вопрос. Петербург

Подкаст  ·  4 марта  ·  34 мин

Семейные традиции, общее застолье - пережиток прошлого или задел на будущее

Эпизод подкаста Семейные традиции, общее застолье - пережиток прошлого или задел на будущее

Слушать эпизод

Семейные традиции, общее застолье - пережиток прошлого или задел на будущее

Родительский вопрос. Петербург
С чем у вас ассоциируется слово «праздник»? У многих перед глазами возникают картины уютного семейного застолья с задушевными разговорами и любимыми угощениями: мясной нарезкой, салатом «Мимоза», соленьями и, конечно, фирменным тортом хозяйки. Праздник — это когда приезжали родственники, с которыми так приятно посплетничать, когда играла музыка и веселье лилось рекой. Но у тех, кому меньше тридцати, вряд ли это будет самая очевидная ассоциация со словом «праздник». Просто потому, что традиция застолий постепенно уходит в небытие. Некоторые списывают это на возросшую популярность ресторанов и их доступность, распространение различных видов отдыха. Кто-то будет винить во всем интернет и повальную пассивность нынешнего поколения. Но где же истина? Почему сегодня канули в прошлое милые посиделки с родственниками? Почему мы с детьми теперь редко ходим в гости? Проблему разрыва отношений между поколениями, отсутствие общих застолий, семейных чтений и т.д. обсуждаем с психоаналитиком Дмитрием Ольшанским и президентом НКО Союз «Здоровье наших детей», дипломированным нутрициологом, экспертом ФГБНУ «Институт управление образованием РАО» Ольгой Пановой.