Политрук 2.0
Подкаст · 5 сентября · 5 мин
#05092020 #КОРНИПРОТЕСТА
Слушать эпизод
#05092020 #КОРНИПРОТЕСТА
Политрук 2.0
Под выдуманным предлогом Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов пытаются выдворить с земли, на которой расположена студенческая спортивная база. Такой вариант “культурного рейдерства” изложен в открытом письме старейшей профессуры университета.
Схема не блещет оригинальностью: организовав подложную экспертизу деревянного барака советской постройки чиновники из Комитета по государственному контролю и охране памятников при правительстве города (КГИОП) провозгласили его “памятником деревянного зодчества XIX века”. После чего взяли барак под охрану и наложили соответствующие обременения, заблокировав вузу создание современного оздоровительного центра. Замысел по словам профессуры понятен: если участок нельзя использовать, остается только продать его за бесценок.
История вопроса по версии университета: в 1934 году профсоюзы города на членские взносы приобрели участок с бараком 1917 года постройки, который за время многолетней эксплуатации неоднократно перестраивался. Здание и территория были отданы профсоюзному вузу и использовались для студенческих спортивных мероприятий. Строение давно пришло в негодность, не использовалось и, в конце концов, разрушилось. А когда в университете нашли средства на возведение на своей земле современного здания для образовательного процесса, начался конфликт.
В июле 2014 года Комитет по государственному контролю и охране памятников при правительстве города обратился в суд Фрунзенского района с иском, потребовав обязать СПбГУП оформить охранное обязательство относительно объекта культурного наследия, которым предложили считать этот самый полусгнивший барак.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, жмите на колокольчик и пишите комментарии.
30.08.
В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку компании, в офис которой пришел сотрудник с муляжом гранаты, требуя вернуть долги по зарплате. Индивидуальный предприниматель наличие трудовых отношений отрицает.
31.08.
По состоянию на 31 августа, обещанные к субботе деньги бастовавшим рабочим «Метроподземстроя» в Санкт-Петербурге так и не поступили. Теперь новый срок погашения долгов по зарплате — среда. Строители пока поднялись из шахты, поверив обещаниям руководства.
Стало известно, что 13 августа член профсоюза ГБУЗ Архангельской областной детской клинической больницы (АОДКБ) Е. Мезенцева подала жалобу в прокуратуру. Администрация переведа работников на должность уборщиков и перестала выплачивать надбавку за вредные условия труда.
01.09.
Тамбовское ЗАО «Волковский спиртзавод» полностью погасило долги по зарплате перед работниками. Ранее в отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело после заявлений работников и угроз проведения протестных акций.
Дворник ГБУ «Жилищник» Нагорного района, был уволен после отказа выполнять строительные работы, не входящие в его служебные обязанности. Жалолов три месяца находился на испытательном сроке и был уволен по его завершению. Теперь он намерен обращаться в суд.
Сотрудники липецкого МУП «Аварийно-диспетчерская служба» сдержали свое обещание и с 1 сентября прекратили работу из-за невыплаты зарплаты. С утра они выезжали только на экстренные вызовы. Администрации Липецка не сдержала обещание выплат до 31 августа.
02.09.
Руководство АО "Благовещенский арматурный завод" продолжает ограничивать деятельность профсоюза. Требуют предоставить списки членов профсоюза, и угрожают ограничить доступ профактивистам на предприятие. Поступают звонки с угрозами.
К вопросу погашения зарплатных долгов липецкого МУП «АДС городское хозяйство», работники которого угрожали остановить работу с 1 сентября, подключилась прокуратура и ГИТ. Подали заявление о выдаче судебных приказов на принудительные взыскание долгов.
03.09.
В Калачеевской районной больнице г. Калач Воронежской области восстановили в должности уволенную диспетчера «скорой» после угроз коллег устроить итальянскую забастовку. Женщина требовала обеспечить