Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Кто будет это слушать?

Кто будет это слушать?

Подкаст  ·  29 марта  ·  31 мин

Виталий Полехин и Игорь Рябенький обсуждают тренды венчурных инвестиций

Эпизод подкаста Виталий Полехин и Игорь Рябенький обсуждают тренды венчурных инвестиций

Слушать эпизод

Виталий Полехин и Игорь Рябенький обсуждают тренды венчурных инвестиций

Кто будет это слушать?
«Венчурные инвестиции ― это не только про приумножение капитала, но это в том числе про определенное создание будущего, причастность к изменениям рынков, индустрий, может быть, даже иногда мира». Президент международной организации инвесторов INVESTORO Виталий Полехин обсудил тренды и тенденции в сфере венчурных инвестиций с Игорем Рябеньким, венчурным инвестором, основателем и управляющим партнером венчурной компании AltaIR Capital. Из подкаста вы узнаете: * Как пандемия повлияла на сферу венчурных инвестиций? * Как инвестировать в стартапы в России? * Почему инвестиции в стартапы из альтернативных перешли в класс распространенных активов? * Самые заметные тренды технологических стартапов (digital health, кибербезопасность, 3D-принтинг и другие). * Как стать профессиональным инвестором? «Россия технологически по многим вещам ― по телекоммуникациям, по финтеху, по услугам ― она вообще впереди планеты всей. При этом, при таких мозгах и такой развитости внутренней IT-инфраструктуры, мы имеем полностью незрелый, абсолютно зачаточный рынок инвестиций позднего роста, тем более рынок слияний и поглощений. Это, конечно, очень сильно замедляет инвестиции в чисто российские стартапы». «Я надеюсь, что толерантность к риску в обществе вырастет. У меня очень большая толерантность к риску. Я знаю классический пример: в Калифорнии, самом богатом штате, ВВП которого больше многих государств, ― самое большое количество банкротов. Люди не боятся пробовать, ошибаться и находить, а общество относится толерантно к тому, что есть право на риск. Есть право у предпринимателя, есть право у тех инвесторов, которые с ним инвестировали, ошибиться. Кто-то потеряет время, кто-то потеряет деньги, но все получат опыт». «Мы увидели, что есть много проектов, которые помогают людям адаптироваться к условиям локдауна, удаленки и так далее; и эти проекты хорошо “взлетают”. Несомненно, digital health, хотя, честно говоря, я здесь еще не видел у себя ни одного “юникорна”, ни чего-то там, что аж прямо потолок пробило, но проекты со здоровым ростом мы видим. Самое главное, что эти проекты меня очень сильно греют, потому что я вижу непосредственную помощь и спасение жизни людей».