Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Подкаст Ельцин Центра

Подкаст Ельцин Центра

Подкаст  ·  10 декабря  ·  1 час 53 мин

Человек из ютюба. Ирина Петровская в «Другом разговоре»

Эпизод подкаста Человек из ютюба. Ирина Петровская в «Другом разговоре»

Слушать эпизод

Человек из ютюба. Ирина Петровская в «Другом разговоре»

Подкаст Ельцин Центра
Телеобозреватель Ирина Петровская об альтернативе «человеку из телевизора» в рамках авторского цикла Валерия Выжутовича «Другой разговор». Много лет на радиостанции «Эхо Москвы» выходила и продолжает выходить программа «Человек из телевизора», которую ведут Ксения Ларина и Ирина Петровская. Программа пользуется неизменным успехом у радиослушателей, поскольку телевизор смотрят все. Ну, или смотрели. С недавних пор «Человек из телевизора», по сути, переформатировался в «Человека из ютюба», поэтому слушатели регулярно требуют изменить название. Название ведущие менять не собираются (это уже фирменный знак) и противоречий между ним и содержанием программы не видят. Просто ютюб довольно быстро превратился в Новый Телевизор, куда из Старого перекочевало то лучшее, за что зрители когда-то любили и уважали ТВ, и где соревнование каналов идет, по словам создателя ютюб-канала «Редакция» Алексея Пивоварова, не в номинации «Дороговизна контента», а в номинации «Правда/честность/смыслы». «Человеками» из этого нового Телевизора стали в большинстве своем профессиональные журналисты, которым не нашлось места в старом ящике, или же они сами не смогли играть его правилам. Они принесли на новую для себя территорию качественную журналистику с ее разнообразием жанров (аналитика, репортажи, расследования, интервью), научившись, не упрощая, говорить просто о сложном и актуальном. Свобода слова органично сочетается у них с профессиональной ответственностью, а миллионы просмотров свидетельствуют о востребованности таких авторов и каналов. 14 ноября 2020 г.