Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Кузница русской научной мысли

Кузница русской научной мысли

Подкаст  ·  26 августа  ·  3 часа 42 мин

Наука и философия: от разделения к единству (о необходимости новых подходов в научных

Эпизод подкаста Наука и философия: от разделения к единству (о необходимости новых подходов в научных исследованиях).  Феодоритовские чтения. День 2

Слушать эпизод

Наука и философия: от разделения к единству (о необходимости новых подходов в научных исследованиях). Феодоритовские чтения. День 2

Кузница русской научной мысли

Кузница русской научной мысли - на Русском севере. День 2

25 и 26 октября 2024 года команда "Кузницы", участвующая в XVII Феодоритовских чтениях в г. Апатиты Мурманской области, представила свои наработки и пообщается с учёными и ведущими специалистами в разных областях.

Кандидат технических наук Дмитрий Бондарев и руководитель культурного пространства "Солнце Севера" Николай Арутюнов организовали работу секции «Наука и философия: от разделения к единству (о необходимости новых подходов в научных исследованиях)».

Программа второго дня, запечатлённая на видео:

  Евлампиев Игорь Иванович д. ф. н., профессор, Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ), г. Санкт-Петербург«Кризис научного сознания и необходимость его возвращения к метафизике» (онлайн)
  Сюндюков Никита Кириллович старший преподаватель, РАНХиГС, г. Санкт-Петербург). Соловьев Владимир.«Критика позитивизма и образ науки»
  Катасонов Владимир Николаевич д. ф. н., доктор богословия, профессор общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (ОЦАД), г. Москва.«Наука и религия: невозможность синтеза, возможность коррекции» (онлайн)
  Сафонов Андрей. Анатольевич преподаватель Балтийского федерального университета (БФУ) им. Иммануила Канта, руководитель проекта "В поисках истинного Канта" регионального объединенного движения (РОД) "Русская Философия", г. Калининград)«Цельное мировоззрение будущего Павла Флоренского»
  Тоноян Лариса Грачиковна к. ф. н., Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ), г. Санкт-Петербург)«Неклассические логики в России в начале XX века» (онлайн)
 Медоваров Максим Викторович к. и. н., Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского (ННГУ), г. Нижний Новгород)«Русские философы о классической и неклассической парадигме в физике» (онлайн)
 Мазаев Кирилл Геннадьевич, юрист, г. Санкт-Петербург.«Функция науки в телеологии человечества»
 Кузьмин Андрей Александрович старший преподаватель, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (ПСПбГМУ), г. Санкт-Петербург)«София как энергия науки» (онлайн)
 Манасеев Дмитрий Дмитриевич (соискатель, г. Луганск).«Наука и мифология: проблема истинности и ценности знания» (онлайн)
 Дмитрий Евгеньевич Бондарев к. т. н., г. Санкт-Петербург«Метафизические основания двоичного исчисления»