Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Горячий тыл: реальная хроника

Горячий тыл: реальная хроника

Подкаст  ·  26 марта  ·  16 мин

Горячий тыл: реальная хроника - 26 марта

Эпизод подкаста Горячий тыл: реальная хроника  - 26 марта

Слушать эпизод

Горячий тыл: реальная хроника - 26 марта

Горячий тыл: реальная хроника
В новом выпуске рассказываем о расширении телефонной сети в Асекеевском районе, роли сельских клубов и изб-читален в поднятии грамотности среди населения. А также о выполнении обязательств в предмайском социалистическом соревновании и поездке делегации трудящихся Чкаловской области на Калининский фронт в 1942 году.

События комментирует директор музея ПО «Стрела» Сергей Вагин.

Также в выпуске - воспоминания о военном детстве председателя Оренбургской городской общественной организацией пенсионеров, инвалидов-ветеранов войн, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Нины Николаевны Мячевой, советского и российского государственного и общественного деятеля, агронома Сергея Ивановича Исковских и рабочего завода №47 (в настоящее время ПО «Стрела»), единственного на сегодня живого участника эвакуации завода из города Ленинграда Петра Николаевича Мурашкина.

Проект «Горячий тыл: реальная хроника» подготовлен архивной службой Оренбургской области и посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Оренбург Медиа - информационный партнер проекта.

Один день - один выпуск, ровно в 19:45. Хроники Оренбуржья в годы войны, тыловые подвиги, новости с заводов, где ковалась победа, бесценные воспоминания очевидцев и реплики историков.