Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Что изучают гуманитарии?

Что изучают гуманитарии?

Подкаст  ·  17 мая  ·  46 мин

Екатерина Белавина: ритм до смысла

Эпизод подкаста Екатерина Белавина: ритм до смысла

Слушать эпизод

Екатерина Белавина: ритм до смысла

Что изучают гуманитарии?

В новом эпизоде подкаста «Что изучают гуманитарии» мы говорим с филологом Екатериной Белавиной о поэзии как способе организации звуковой материи.


Поговорили об аудиальном воображении, о фонологическом устройстве текста, о сонорной поэзии, о взаимоотношениях поэзии и звукозаписи, о ритме как смыслоорганизующем принципе и о способности аудиальной поэзии задействовать кинестетику поэта и слушателя.


Разговор построен вокруг статей Екатерины Белавиной «Поэты сонорные или несонорные: Фред Грио, Венсан Толоме, Себастьен Леспинас?» (https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/148_nlo_6_2017/article/19340/) и «От Верлена к верлибру: Эволюция доминант аудиального воображения» (НЛО №148: https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/148_nlo_6_2017/article/19338/).


Это подкаст проекта nlo.media издательства «Новое литературное обозрение» 


Мы в Telegram: @nlobooks 


VK: https://vk.com/nlobooks 


www.nlobooks.ru 


https://nlo.media/