Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Что изучают гуманитарии?

Что изучают гуманитарии?

Подкаст  ·  28 июля  ·  46 мин

Екатерина Дмитриева: слуховой театр Валера Новарина

Эпизод подкаста Екатерина Дмитриева: слуховой театр Валера Новарина

Слушать эпизод

Екатерина Дмитриева: слуховой театр Валера Новарина

Что изучают гуманитарии?
Мы продолжаем сезон «Антропология звука» подкаста «Что изучают гуманитарии». Гость этого эпизода — филолог и переводчица Екатерина Дмитриева.


Мы говорим о «слуховом театре» Валера Новарина и других театральных системах, работающих со звуковой материей, о том, как такое искусство расширяет опыт слышимого, о феноменологической интуиции Новарина и близости его экспериментов мысли Жака Деррида, обсуждаем, требует ли театр Новарина новой актерской пластики, а также переводческие стратегии в отношении текстов, в которых «фонетика стала поэтикой».


В центре обсуждения — эссе Валера Новарина «Жертвующий актер» из НЛО №73: https://magazines.gorky.media/nlo/2005/3/zhertvuyushhij-akter.html.


Это подкаст проекта nlo.media издательства «Новое литературное обозрение» 


Мы в Telegram: @nlobooks 


VK: https://vk.com/nlobooks 


www.nlobooks.ru 


https://nlo.media/