Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст НаукаPRO

НаукаPRO

Подкаст  ·  9 июня  ·  2 часа 34 мин

Фехтование длинным мечом в Германских землях XV-XVI вв. – Эдуард Камозин

Эпизод подкаста Фехтование длинным мечом в Германских землях XV-XVI вв. – Эдуард Камозин

Слушать эпизод

Фехтование длинным мечом в Германских землях XV-XVI вв. – Эдуард Камозин

НаукаPRO
Кто, как и зачем фехтовал длинным мечом в Германских землях XV-XVI вв. Мастер Иоахим Мейер и его фехтование». ⚔ В выступлении речь пойдёт о длинном мече и о том, как он использовался жителями Германских земель в XV и XVI столетиях: в то время и в том месте, от которого до нас дошло самое большое число фехтовальных трактатов. Фехтовали ли длинным мечом представители благородного сословия, чьим символом он был? Как это оружие распространилось в городской среде? Как смотрело на применение меча в самообороне городское законодательство? Кто такие «играющие люди» и откуда у них мечи? Как протекала жизнь, пожалуй, самого известного германского мастера фехтования Иоахима Мейера, и какое фехтование он описал в своём трактате? Какую роль играли фехтовальные состязания в жизни германского позднесредневекового города? Обо всём этом — и о многом другом — рассказывает Эдуард Камозин, историк, глава Ростовской Гильдии Фехтовальщиков.