Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Новый Радиотеатр (New Radiotheater)

Новый Радиотеатр (New Radiotheater)

Подкаст  ·  11 декабря  ·  1 час 48 мин

Вильям Александров "Чужие- близкие"

Эпизод подкаста Вильям Александров "Чужие- близкие"

Слушать эпизод

Вильям Александров "Чужие- близкие"

Новый Радиотеатр (New Radiotheater)
Радиопостановка Всесоюзного радио СССР по страницам одноимённого романа советского писателя Вильяма Александрова.

Чужие-близкие - Роман, 1968 год

Ташкент военного времени. В центре повествования судьбы молодых людей: Пани, Славы, Жени. Непросто порой в жизни складываются отношения между людьми: посторонние и чужие в трудную минуту оказываются рядом и становятся по-настоящему близкими, а люди родные, наоборот, - чужими друг другу...

Вильям Александрович Александров (24.03.1927г. - 06.05.2009г.) - советский и израильский писатель, журналист. Член Союза писателей СССР. Заслуженный работник культуры Узбекской ССР. С началом Великой Отечественной войны Вильям был эвакуирован в Узбекистан, где работал электриком на шёлковом комбинате в Коканде, затем - на ряде уральских заводов. После окончания войны учился в Ташкентском индустриальном техникуме, работал в проектном институте, затем окончил филологический факультет Ташкентского университета. Работал в газетах, журнале «Звезда Востока», различных издательствах. Печататься начал с 1950 года. Лауреат республиканского конкурса на лучшее произведение прозы (за роман «Коснуться молнии», 1984). С 1996 года проживал в Израиле. В своём творчестве обращался к фантастике - повесть «Альфа Центавра» (1972).

________________________

Действующие лица и исполнители:

Слава - Виталий С. Безруков;

Паня - Татьяна М. Васильева;

Гагай - Андрей В. Мягков;

Махмуд - Алексей Г. Кутузов;

Сеньор - Иван В. Дыховичный;

Миша - Николай П. Караченцов;

Бутыгин - Геннадий Д. Сергеев;

Женя - Тамара В. Дегтярёва;

бабушка Славы - Нина М. Тер-Осипян;

Митрич - Михаил Н. Постников (зн. Николай Постников);

пение - Всеволод О. Абдулов;

бандит - Лев Г. Любецкий;

Иван Семёнович - Николай А. Скоробогатов.

Инсценировка - Анатолий М. Бейлинсон.

Режиссёр (радио) - Дмитрий А. Вурос.

Композитор - Евгений М. Ботяров.

Звучат песни (Послушай-ка, юный наш друг, мы сегодня решили историю давнюю эту тебе рассказать... о сверстниках наших, о годах минувших рассказ), (В колёсном дробном перестуке, наш паровоз, вперёд лети !).