Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Церковь "ЖАТВА" Омск

Церковь "ЖАТВА" Омск

Подкаст  ·  29 августа  ·  56 мин

Дыхание жизни (Пигурский Павел)

Эпизод подкаста Дыхание жизни (Пигурский Павел)

Слушать эпизод

Дыхание жизни (Пигурский Павел)

Церковь "ЖАТВА" Омск
Словом делился пастор церкви «Жатва» Павел Николаевич Пигурский. Тема проповеди – «Дыхание жизни».

Пс. 89: 1-10 – у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Время жизни человека на земле ограничено, и за эти годы он пытается многое сделать, многое успеть, порой забывая о самом главном – о вечности.

Быт. 2:7 – когда Бог создал человека, Он не обозначал срок жизни его на земле. Он создал его живой душой. Священное Писание много говорит о вечности. Первый человек, наверное, мыслил не такими временными категориями, как мы, он общался с Совершенным Богом, с Тем, Кто и есть дыхание жизни. После грехопадения все изменилось, жизнь человека описана в книге Екклесиаста 3: 1-8. Она идет по определенному расписанию.

1 Кор. 15:19 , Кол. 3:1-3 – если человек уверовал, познал Бога, нужно помышлять о горнем, чтобы найти себя в Боге. Господь спас каждого, чтобы дать новое дыхание жизни.

Деян. 7:20-30 – Ярким примером человека, который пережил дыхание жизни, является Моисей. Он жил по обычному расписанию жизни, ничем не отличался от других. Но в 40 лет он переживает встречу с Богом, кардинально меняет свое расписание жизни.

Бог желает, чтобы мы жили вечностью, а не мелкими суетными делами. Безусловно, иметь хорошее жилье, счастливую семью, обеспеченную жизнь – это неплохо, но делать это целью всей жизни, стремиться только к этому – неправильно. Главной целью христианина должно быть единение с Богом.

Деян. 7:31-38 – Моисей посвятил две трети своей жизни служению Израильскому народу. После встречи с Богом ход его жизни меняется так, как он не мог бы и предположить. Евр. 11:23-26 – Моисей отрекся от суетного мира, от того, что можно было получить легко и быстро на земле. Он становится пророком, проповедником грядущего Иисуса Христа, именно с ним Господь говорил «лицом к лицу».

Лк. 9:28-31 – Моисей вместе с Илией сошли к Иисусу во время Его молитвы. Моисей, совершая первую Пасху, думал не только об исходе из Египта, он видел перспективу – явление и распятие Христа.

Расписание жизни временно и очень ограничено. Дыхание жизни вечно и нетленно. Моисей был способен на земле пережить дыхание жизни, он видел временное, земное, но всегда мыслил категорией вечности. Христиане также должны помышлять о горнем, видеть перспективу вечности и иметь дыхание жизни.