Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст 300 имён Екатеринбурга

300 имён Екатеринбурга

Подкаст  ·  8 июня  ·  31 мин

Безопасность и судебная система Екатеринбурга. Гизелевский, Магницкий, Шведова.

Эпизод подкаста Безопасность и судебная система Екатеринбурга. Гизелевский, Магницкий, Шведова.

Слушать эпизод

Безопасность и судебная система Екатеринбурга. Гизелевский, Магницкий, Шведова.

300 имён Екатеринбурга

Очень важная часть городского кода - история о правосудии, суде и юристах, некоторые из которых внесли выдающийся вклад в развитие отечественной юридической науки. Сегодня в программе 300_ИМЕН_ЕКАТЕРИНБУРГА Константин Бугров, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН, профессор УрФУ и научный консультант проекта "300 имен Екатеринбурга за 300 лет" представил ТОП-3 исторических персон, сформировавших и повлиявших на судебную систему Екатеринбурга:

  1. Алексей Ильич Гизелевский. Судья Екатеринбургского суда XVIII века. Внес вклад в эволюцию судебной системы Екатеринбурга. 2.Николай Флегонтович Магницкий. Присяжный поверенный в Екатеринбурге конца XIX века. Екатеринбург пенитенциарный.
  2. Зоя Ивановна Шведова, единственная женщина-председатель Свердловского областного суда. От Дома Юстиции ко Дворцу Правосудия.