Сервис может содержать контент, не предназначенный для несовершеннолетних, в том числе упоминающий о наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах, незаконное потребление которых причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
©2025, ООО «Звук» является аккредитованной ИТ-компанией, ОКВЭД 62.01: разработка программного обеспечения. ПО ООО «Звук» состоит в реестре отечественного ПО: №16328 от 23.01.2023. В Сервисе применяются рекомендательные технологии в соответствии с

Правилами

Подкаст Новости ООН

Новости ООН

Подкаст  ·  10 ноября  ·  3 мин

Радио ООН | 10.11.2021

Эпизод подкаста Радио ООН | 10.11.2021

Слушать эпизод

Радио ООН | 10.11.2021

Новости ООН
ЮНЕСКО предлагает переосмыслить школьное образование Два года эксперты из разных стран, приглашенные ЮНЕСКО, обсуждали будущее образования и пришли к выводу, что человечеству нужен новый социальный договор в этой сфере: школа будущего должна отвечать требованиям времени. Опубликованный в среду доклад ЮНЕСКО содержит конкретные рекомендации. Специалисты в области образования считают необходимым переосмыслить роль школы, сделав ее центром общественной жизни, расширить понятие права на образование, включив в него право на информацию и доступ к Интернету, а также поставить цифровые технологии на службу школьному процессу. Доклад ЮНЕСКО должен стать основой для общемировой дискуссии о будущем школ. Мишель Бачелет требует защиты прав мигрантов на белорусско-польской границе Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет вслед за руководителями ряда учреждений ООН выступила в защиту мигрантов и беженцев, скопившихся на белорусско-польской границе. Она настоятельно призвала обе страны обеспечить их безопасность и отказаться от заявлений и действий, усугубляющих положение этих людей. Бачелет подчеркнула, что «предпринимаемые обеими сторонами решительные ответные меры, которые сфокусированы на вопросах безопасности и являются политически мотивированными, в том числе путем увеличения численности войск, а также сопровождающая их подстрекательская риторика, только усугубляют положение мигрантов и беженцев и ведут к росту рисков, с которыми они сталкиваются». Противопехотные мины уносят все больше жизней Глобальные потери от противопехотных мин были «исключительно высокими» в прошлом году, при этом больше всего пострадали жители Сирии и Афганистана. Об этом свидетельствуют данные доклада, подготовленного ООН совместно с организациями гражданского общества. В общей сложности в 54 странах и регионах в результате подрыва на минах были убиты или ранены более семи тысяч человек. Основными жертвами применения это вида вооружений по-прежнему становятся гражданские лица. Восемь из десяти человек, пострадавших от срабатывания противопехотных мин – мирные жители. Причем не менее половины убитых или искалеченных – дети. Всемирный день науки за мир и развитие 10 ноября – Всемирный день науки за мир и развитие. Отмечаемый уже двадцатый год подряд, этот день призван подчеркнуть важную роль науки в жизни общества и напомнить о необходимости участия широкой общественности в обсуждении возникающих научных вопросов. Он также подчеркивает важность и актуальность науки для повседневной жизни. На сей раз тема Дня – Построение сообществ, готовых к изменению климата. Задачи защиты людей от последствий изменения климата и адаптация к ним выходят на передний план в современном мире. Без научного подхода решить эти проблемы не удастся: сдерживание потепления планеты, сокращение использования ископаемого топлива и развитие возобновляемых источников энергии – ключевые элементы построения будущего человечества.